PRIVACY POLICY

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (privacy policy ai sensi del Regolamento UE 2016/679)

Giurismatico, in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei dati – Reg. UE n. 2016/679 ti fornisce le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali. Questa Policy Privacy si riferisce esclusivamente al sito www.giurismatico.it
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi on line raggiungibili attraverso eventuali link ipertestuali pubblicati su questo sito ma riferiti a soggetti diversi da Giurismatico.it

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è MICRA SOFTWARE & SERVICES SRL, P.I. 02161600545, con sede in Corciano, loc. Ellera, via A. Gramsci n. 6, indirizzo email privacy@micra.it

Responsabile della Protezione dei Dati (DPO – Data Protection Officer)
Il Responsabile della Protezione dei Dati di MICRA SOFTWARE & SERVICES SRL è contattabile all’indirizzo email studioprepi.privacy@gmail.com o mediante lettera raccomandata presso MICRA SOFTWARE & SERVICE SRL, via A. Gramsci n. 6, 06073 – Corciano (PG)

Raccolta di Dati Personali
Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione che possa essere utilizzata per identificare un individuo (ad esempio il nome, l’indirizzo email, l’indirizzo IP, ecc.).
Informazioni sull’utente vengono acquisite attraverso la navigazione del sito, come ad esempio l’indirizzo IP e il tipo di browser utilizzato.
Inoltre, l’invio da parte dell’utente di messaggi o la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti su questo sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a rispondere o a fornire i servizi richiesti, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Riguardo ai dati che fornirai contattando Micra Software & Services Srl e/o con la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti su questo sito, te ne assumi la responsabilità e garantisci di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando Micra Software & Services Srl da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Per maggiori informazioni sui dati personali trattati da Giurismatico, leggere i paragrafi seguenti.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina. Questi dati vengono utilizzati per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito. Con il tuo consenso, i dati connessi alla navigazione del sito possono essere utilizzati anche per ulteriori finalità (ad esempio, di tipo commerciale). Per maggiori informazioni consulta la nostra Cookie Policy.

Dati comunicati dall’Utente
L’invio di comunicazioni elettroniche e/o cartacee agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Dati personali (come ad esempio nome, cognome, indirizzo email) possono inoltre essere forniti dall’utente attraverso la compilazione dei moduli presenti in questo sito.

Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati da Giurismatico per:
– consentire la navigazione sul sito;
– rispondere alle tue richieste;
– fornirti i servizi che hai richiesto;
– adempiere agli obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria ai quali è soggetta MICRA SOFTWARE & SERVICES SRL;
– inviarti comunicazioni a carattere informativo e promozionale su prodotti e servizi di MICRA SOFTWARE &SERVICES SRL;
– accertare responsabilità in caso di eventuali reati informatici a danno del sito.

Base giuridica del trattamento
Il trattamento di dati personali da parte di Giurismatico si fonda sulle seguenti basi giuridiche:
– l’esecuzione del contratto di cui sei parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua eventuale richiesta;
– l’adempimento di un obbligo di legge al quale è soggetta Micra Software &Services Srl;
– il tuo consenso;
– l’interesse legittimo prevalente di Micra Software & Services Srl.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati personali
Per rispondere alle tue domande e/o per fornirti quanto hai richiesto, il conferimento dei dati personali è necessario: in mancanza Giurismatico non potrà risponderti e/o fornirti i servizi che hai richiesto.
Per l’adempimento di obblighi legali il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio.
Il conferimento dei dati personali per finalità informative e commerciali è facoltativo, ma in mancanza Giurismatico non potrà informarti sui propri prodotti e servizi.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avviene sia mediante supporti cartacei sia attraverso mezzi informatici, con l’utilizzo di procedure e strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. Il trattamento non implica il trasferimento dei dati in Paesi non facenti parte dell’Unione Europea. Qualora ciò si rendesse necessario, Giurismatico assicura che il trasferimento avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali.


Durata del trattamento
I dati personali verranno trattati:
– fino al raggiungimento della finalità per cui i dati personali sono trattati;
– nei limiti strettamente necessari per l’adempimento di obblighi di legge a cui è soggetto Giurismatico;
– finché perdura l’interesse legittimo di Giurismatico, se il trattamento si basa su di esso;
– fino a revoca del consenso, quando il trattamento è basato su di esso (la revoca però non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca).

Destinatari dei dati personali
Per le finalità sopra indicate, i tuoi dati personali potranno essere comunicati a:
– dipendenti e soggetti a qualsiasi titolo inseriti nell’organizzazione di Giurismatico, limitatamente a quanto strettamente necessario allo svolgimento delle proprie mansioni;
– soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
– soggetti terzi, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico per conto di Giurismatico, nominati ove occorra Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Reg. UE 2016/679 – GDPR;
– eventuali altri soggetti, ai quali la vigente normativa legale e/o contrattuale prevede un obbligo di comunicazione.

Diritti dell’Interessato
Ai sensi dell’articolo 7 e degli articoli da 15 a 22 del Reg. UE n. 2016/679 – GDPR, hai diritto di:
– revocare in ogni momento il consenso prestato. La revoca del consenso non fa venir meno la liceità del trattamento effettuato prima della revoca;
– accedere ai tuoi dati personali per ottenere informazioni sui dati trattati;
– verificare la correttezza dei dati e chiederne la rettifica o l’aggiornamento;
– opporti al trattamento dei dati per motivi connessi alla tua situazione particolare, quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare. Se i dati personali sono trattati con finalità di marketing diretto, puoi opporti al trattamento senza fornire alcuna motivazione;
– ottenere la limitazione del trattamento. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
– ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, quando ricorrono le condizioni indicate dalla legge (ad esempio in caso di trattamento in violazione di legge);
– ricevere i tuoi dati personali o farli trasferire, ove tecnicamente possibile, ad altro titolare. Questo diritto può essere esercitato quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul tuo consenso, su un contratto di cui sei parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
Puoi inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati personali (art. 77 del GDPR) o ricorrere all’Autorità giudiziaria (art. 79 del GDPR).

Modalità di esercizio dei diritti
Puoi in qualsiasi momento esercitare i diritti sopra indicati inviando una email all’indirizzo privacy@micra.it oppure una lettera a mezzo raccomandata a MICRA SOFTWARE & SERVICES SRL, via A. Gramsci 6, 06073 – Corciano (PG).

Ultima modifica: 12 Ottobre 2021